{.::Судный день::..}

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » {.::Судный день::..} » {Парк} » Старый фонтан


Старый фонтан

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

...

0

2

Был необычайно прохладный вечер. Шэлли неторопливо шла по парку. Люди, проходившие мимо неё оборачивались. Для них было необычно видеть девушку столь не по современному одетую. После изменения генов Шэлли как будто стала другим человеком. Если бы раньше ей предложили из оружия пистолеты, то она бы взяла, но сейчас она бы твёрдо от них отказалась. Волосы Шэлл были небрежно разбросанны по спине. Она дошла до старого фонтана. Он был не в очень хорошем виде, но всё ещё работал. Это немного удивило девушку. Она считала, что этот фонтан уже давно не работает. Шэлли подошла к фонтану и села на его бортик. Прохладные брызги воды с лёгкостью дотягивались до её тела. Девушка улыбнулась, заметив на себе капельки воды. Она подняла взгляд в небо. Солнце уже садилось, а это означало, что лучше былоб уйти с этого парка т.к по вечерам он не очень безопасен, тем более его старая часть. Но это ничуть не огорчала Шэлл. Она прикрыла глаза и сделала глубокий вдох. На мгновение всё время для неё остановилось.
"-Шэлл, тебе не кажется что здесь кто-то есть? -немного взволнованно спросила девочка, которая шла с Шэлли. Она была маленького роста, но у неё были точно такие же длинные и густые волосы. Это была сестра Шэлли.
-Нет. Здесь никого нет..Ты чего?-Шэлл взяла свою сестру крепко за руку и улыбнулась. Сейчас они шли по переулку, в котором было очень темно. Шорох. Девушка вздрогнула и обернулась. Позади никого не было. Шэлл почувствовала рывок, её рука разжалась и выпустила руку сестры. Крик Каталины. Шэлл повернулась и увидела, что её младшую сестру уже держит демон.
-Шэлли, помоги мне..Прошу тебя..-девочка плакала. Шэлли вскрикнула и протянула руки.."

  По парку раздался крик. Это был крик Шэлли. Она вздрогнула и открыла глаза.  Девушка сидела на коленях возле фонтана. Сердце бешенно билось. Её волосы выбились из под небрежного хвостика. Воспоминания следовали за Шэлл по всюду из-за мечей, которых она называла мечами от бога. Это означало одно - мечи снова забирают понемногу её жизнь. Девушка так и осталась сидеть на коленях, о чём-то задумавшись.

0

3

...Шаг, шаг, шаг... Каждый шаг отдаётся у тебя в голове негромким гулом. Ты идёшь - а в мозгу у тебя идёт чёткий ритм. Выверенный до последнего такта, этот ритм собьётся очень не скоро. Вы побежали? Она всего лишь ускорился. Остановились? Его отклики всё равно будут преследовать вас.
А, может быть, это не шаги отбивают ритм? Сердце?
Но у кого нет сердца, этот ритм всё равно идёт! Как его остановить? Как прекратить эту поистине вечную муку? Как сделать так, что бы в твоей голове ничего не отдавалось болезненным гулом?
Ответ, как всё гениальное, прост. Нужно просто у м е р е т ь..

Редко, когда такие мысли могли посетить Куклу. У неё этих откликов не было.... Может, шла по другому? Мягкая, кошачья походка сделала своё дело, как ни крути. Может, Дол этих откликов не слышала? В ушах были наушники от плеера. То, что она сейчас слушала, сейчас называется классикой. Но ей это нравилось, в конце концов, что то из её мечтаний должно сбыться. И пусть не сейчас, пусть не для неё, но всё равно - они должны осуществиться. Музыка вливалась, затапливала сознание, делала бесполезным все отделы мозга кроме одного - музыка.

С неба падают слёзы, слёзы ночного дождя.
Ветер куда-то уносит, куда-то зовёт меня,
А я стою на крыше и сверху смотрю на жизнь
Которую я так ненавижу. которую я так люблю...
- услышала Дол слова

Началась новая дорожка. Произвольное произведение в этот раз вывело её на Олесю. Хорошая музыка, со смыслом. Правда, его нужно додумать... Здесь смысл не поверхностный, в словах нужно утонуть - и тогда, на дне ты увидишь и всплывёшь на почти сдутом спасательном круге задумки...
Она чуть не остановилась, словно споткнувшись. Болезненно резнуло память, музыка ушла куда-то на задний план.  У самого фонтана сидела Шелл. Сидела на коленях и, кажется, ничего не замечала. Вечные её мечи были за спиной. Всё тот же стиль: слишком старомодный, не то что для середины 21 первого века - для начала! Примерно так одевались войны в начале жизни, лишь ткань была другая, и не отличалось такой чёткостью линий. "Шаманка" - так называла её Дол.
Кукла моргнула и провела рукой по волосам. Стоило изменить лишь внешность, одежда была нормальной. Кукла моргнула и прикусила губу. Здесь всегда много нежити, они это чуют - как пить дать. Ладно, прорвёмся..
Теперь чуть суховатое лицо обрамляют мягкие волны каштановых густых волос. Чёлка лезет в серые глаза, которые смотрят с хитрецой, бегают, перебегают с одного человека на другого. Чуть вздёрнутый носик. Шаги размашистые - от той пружинящей мягкой походки не осталось и следа. Да и вообще, от Дол осталась только одежда, она даже возраст на вид изменила - теперь девушке лет на сорок с хвостиком
Долорес оглянулась. Вроде, никто не заметил. Лишь оборотень, который проходил мимо дёрнулся и посмотрел в её сторону, но почти сразу разочарованно отвернулся. Девушка хмыкнула, подошла к фонтану и присела рядом с Шелл.
-Девушка, с вами всё в порядке?

0

4

Боль, была жуткая боль, но не физическая, а душевная. Она пронзала полностью изнутри. Такие моменты Шэлли ненавидела больше всего, порой ей хотелось бросить мечи и жить нормальной жизнью, но она прекрасно понимала, что связанна с ними. Без них она ничто. Когда над Шэлл проводили опыты, то ученые решили связать её с оружием. Из-за этого у Шэлл на запястье остался шрам в виде узора, который так же присутствует на мечах. Всё было взаимосвязанно. Даже если у Шэлли отобрать мечи, она всё равно будет чувствовать их, где бы они не находились. Руки сжались в кулаки. И снова девушка винила себя в том, чего не смогла уберечь. Но она никогда не винила себя, что согласилась стать другим человеком. Вечер уже начинал подходить к концу, но земля всё ещё хранила тепло от недавнего солнца. Шэлли слышала чьи-то шаги, но никак на них не реагировала. Мало ли кто может бродить по парку. Внезапный чей-то голос заставил девушку встрепенуться. Она повернула голову и слабо улыбнулась, когда незнакомка присела рядом. Шэлли вообще редко улыбалась, но сейчас она буквально выдавила из себя улыбку. Девушка всегда так делала, когда хотела отвязаться от незнакомых ей людей.
-Со мной?-Шэлл осмотрелась вокруг и сделала вид, что она просто здесь сидит и ничего не происходило.-Спасибо, со мной всё в порядке.-Девушка с трудом поднялась с коленей и рукой облакотилась на бортик фонтана. -А что-то не так?- безя явного интереса спросила Шэлл и зачерпнув ладошкой воду из фонтана, брызгнула ей куда-то в сторону.-Неужели она заметила? Или..Надеюсь, что нет..Не хорошо будет если посчитают за ненормальную.-Усталость стала проходить. Шэлл такие моменты называла "временными приступами". Через мгновение всё обычно проходило, но оставалась какая-то опустошенность. Сердце как-то странно билось, как будто что-то хотело подсказать, но что? Девушка обернулась и снова посмотрела на незнакомку. Она её никогда не видела, но внутри ощущение было другое.-Бред. Я наверное точно скоро сойду с ума..-Обычно Шэлли привыкла доверять своим чувствам, но сейчас она сомневалась в них, считая, что это просто от усталости.-Наверное и не такое может почудиться..
-Вам не страшно вечером гулять по парку? Особенно в старой части парка?-Шэлл тяжело вздохнула. Для неё было загадкой почему людей тянет в такие местности особенно вечером.

0

5

Ну что, Куколка, ты как всегда - прокалываешься на мелочах. А действительно, что делать женщине преклонного возраста в парке, да её и в старой части!? Хорошо хоть, дальше не посмотрела... Глубже.... Засекла - и кто знает, что было бы? Мое проснуться старая рана, как вспомню, что у нас было за разногласии... Чуть не переубивали друг друга. Было бы четыре трупика, аккуратных... Маленьких....
-Да нет, просто Вы так странно сидели... Как-будто терзали воспоминания. Кстати, меня зовут... Натали - выдавила она из себя. Ну и имя конечно.... Мать.... Ладно, фантазия атрофировалась уже давно, это простительно
-А страшно... Почему мне должно быть страшно? Что здесь может произойти? Да и вообще, что за раздеение - старый, молодой? - спросила она, изображая искриннию непонятливость и хлопая глазами. Впрочем, это у неё получилось плохо. Дол... Точнее, Натали, присела на бортик фонтана и провела рукой по глади воды. Редкая рябь ничего не изменила - воды всё равно не была спокойной, все эти капли....
Жаль, что солнца нет... Радуга получается красивой - подумала Натали - Только здесь давно не было радуги. Последние несколько лет. Но я ещё помню, как мы бегали и пытались "поймать" её с друзьями.
Память будто на миг осветило яркой вспышкой, которая сразу пропала, оставив сознание блезненно щуриться. Ладонь. потеряв напряжение, ровалилась в воду, но реакция Дол... Натали быстро всё решила и рука, немного влажная, сразу "выглянула на свет белый". К сожалению, "свет белый" отсуствовал, в связи вечера да и вообще обстановки этого города.

Офф: сорри, что так мало

0

6

Был тихий, спокойный вечер, одинокая луна светила, отражаясь на глади воды, ветер тихо и плавно гулял по территории, где находился уже давно устаревший фонтан, повидавший на своём век не мало боёв, что заканчивались неизбежной смертью, вокруг него всё было пропитано бесконечными кровопролитными боями. В лунном свете появилась тёмная фигура, в длинном чёрном плаще, ветер тихо развевал волосы молодого человека, вдруг рядом с ним появились ещё две фигуры, было ясно, что это приближённые этого молодого парня. Спокойно, словно листья на водной глади три фигуры прошли по дорожке к фонтану и остановились возле бортика фонтана, где ещё искрилась вода, тихо три фигуры присели на бортик и лунный свет озарил их лица, это был Максимильян Кайн, медленно вампир взял в зубы сигарету и спокойно прикурился, тонкая струйка дыма вознеслась к небу и тихо растаяла в вечерней тиши... -Милорд, зачем мы пришли сюда? Здесь может быть не безопасно! - спросил один из приближённых Максимильяна -Не волнуйся, друг мой, сейчас жизнь всегда опасна, так что нет смысла пугаться, тем более этот фонтан напоминает мне о прошлом, когда-то давно в нашем замке стоял такой же, тогда я был ещё совсем мал и зелен, помню как убегал от своей няни и бегал вокруг него! - объяснил Кайн и сделал небольшую затяжку, тонкий дымок вышел из лёгких Максимильяна и вновь исчез, растворившись в вечернем небе, луна ярко светила в этот день и была абсолютно полной, где-то в дали раздавался вой волков, где-то был слышен шелест травы, всё это было прекрасно и для Максимильяна это было прекрасным отдыхом после трудного дня в компании... Максимильян увидел двух девушек, но решил не показывать вида, ведь ему не особо хотелось сейчас знакомиться с кем-либо, сейчас вампиру хотелось тишины и спокойствия, он хотел слушать лишь звуки тишины и природы, чтобы отдохнуть и набраться сил, перед походом домой....

0

7

-Всё таки заметила- на выдохе подумала Шэлл и краем взгляда посмотрела на девушку. Когда незнакомка сказала про воспоминания, то Шэлл немного насторожилась. Для неё было странным, что "незнакомый" ей человек сразу же попал в точку.
-Как будто или вы знали, что меня терзают воспоминания?-Шэлл пристально посмотрела на девушку.-Кстати, я..-минутная пауза,-Сэйл.-Девушка решила поменять одну букву в имени т.к считала что в такие времена стоит вести себя поосторожнее, мало ли что..Шэлли прекрасно знала про охоту на таких людей и поэтому решила немножечко соврать.
-Что может произойти? Много чего..-Шэлли пожала плечами,-А на счёт старого..Тут раздеение на старая часть и новая часть парка. За этой, старой частью, никто например не приглядывает.-Странное чувство посетило девушку. Она пристально стала осматривать местность. Её взгляд тут же остановился на троице..-Вампиры?-Шэлл по ощущениям хорошо научилась разбираться кто есть кто. На руке девушки засветился узор ярко алым цветом.-Чёрт..-Шэлли завела руку за спину. Это свечение говорило о том, что она готова была к действиям т.е к нападению, хотя сама обычно первой не нападала. Шэлли хорошо знала в лицо вампира. Да и как же не знать своего противника в этой войне. Девушка сделала вид, что ничего не заметила и снова выдавив улыбку, посмотрела на "Натали".-Странный день..И чего тут делают вампиры..Главное не выдавать себя..Блин, я уже выдала по одежде..Ладно, скажем, что маскарад..Нет..Всё..Надеюсь пронесёт..-Шэлли всё таки наблюдала за действиями вампиров. Она старалась смотреть не вызывающе, а как бы случайно. Казалось, что сейчас Шэлли не замечает свою собеседницу. Но это было не так.-И что-то в ней есть такое..-подумала девушка и снова отвергла свою мысль. Она не понимала что именно сейчас с ней происходит

0

8

-Наверно, всё таки терзают. Тогда будем знакомы - Натали улыбнулась "новой" знакомой. Сэйл, да? Ну чтож, я первая предложила игру "Пойди её вспомни, пойди её проведи". Будем играть по правилам, а?
-Ну, не следят - это ведь не повод боятся. Просто повод быть осторожнее, не более того, - проговорила Натали и вздрогнула. Это был своеобразный пинок интуиции напрячься и что то выделить необычное.
Черт.... Вампир.... - глаза проследили ход троицы - А говорят: "Бог любит троицу". Не думаю, что в этом случае троица обожаема.... Скорее - наоборот. Ладно, она нас не замечает - мы его: всё просто отлично! Шелл, только не выдай, пожалуйста!!! Ты же умная, не расстеряла свою сообразительность? Ты же никогда не нападаешь первой! Не выдавай себя! Пожалуйста.. Иначе, наша весёлая игра может превратиться в драму с отнюдь не весёлым концом!
-Да я вообще не понимаю, почему за одной из частей перестали следить. Давайте закроем эту тему и найдём какую-нибудь - девушка поморщилась, будто от мимолётной зубной боли - Не думаю, что эта достойна нашего внимания
Долорес сделала неуловимое, почти незаметное движение - стилет уже был в сжатой ладони. Он не был виден для других, а лезвия были обращены внутрь. Они не ранили ладонь Дол, этот хват вырабатывался ей самой ещё в детстве. Да, знаю - вся нежить оружие, а особенно - серебряное - чует на подходе. Но не всякая нежить сможет уклониться от руки со стилетм, да ё - если эта рука будет моя. Всё таки, тренеровки не были пустым местом

0

9

Максимильян краем глаза посматривал на девушек, но не подавал и вида беспокойства, формально говоря для него это было лишь глупостью, зачем же лезть в драку, когда гораздо полезнее заключить сделку, это было обыденно для Кайна, ведь он был весьма деловым человеком. Тонкая струйка дыма с сигареты взлетала в воздух и исчезала, Максимильян курил медленно и порой поглядывал на стоящих девушек... Складывается небольшое ощущение, что они хотят напасть на нас, я бы назвал эот поступок опрометчивым, слишком глупо смертным нападать на бессмертного, даже если смертный является генетически модифицированным, уж больно сильно они напряглись, глуповато, ведь это их и выдало! Максимильян вновь перенёс взор на своих собратьев и взял в зубы новую сигарету, ведь прошлая, к его величайшему сожалению, закончилась. Собратья Максимильяна немного нервничали, ведь они не хотели драки, для них эта драка была излишней, всё таки они сюда не за этим пришли. -Милорд, вы заметили? -Да, друг мой, не обращай внимания, сегодня нам всем не до этого! -Милорд, вы так спокойны, как вы можете? -Тише-тише, Роберт, не надо нервничать, мы сюда пришли не для того, чтобы драться с ними, а для того, чтобы отдохнуть, я знаю, что они могут напасть, но неужели мы - благородные вампиры позволим себя истерзать, я прожил 750 лет не для этого! - сказал тихим и ровным голосом Максимильян, он был спокоен и расчётлив, драки он не желал, но всё же своих сородичей всегда был готов защитить... Лёгкое мановение ветра развевало волосы вампира, что спадали на его глаза и лицо, открывая лунному свету его лик, Кайн был необычайно молод для своих лет, он выглядел молодым и ещё довольно юным вампиром... Лёгким движением руки он достал из плаща резинку для волос и подвязал их в косичку, оставив лишь несколько прядей свисать на его волевой лоб, лицо Кайна открылось лунному свету, оно было столь молодым, что никто и никогда бы не сказал, что ему больше семи столетий. -Будьте спокойны, дорогие друзья, я не дам вас в обиду! -Благодарю от всех нас, милорд, но это наша обязанность защищать вас, даже ценой своих жизней!

0


Вы здесь » {.::Судный день::..} » {Парк} » Старый фонтан